Effettivamente alla vista non è un bel piatto, anche perché come ho scritto su Instagram non avevo frutta colorata a disposizione ( e sono pessima nella decorazione, diciamo la verità). Però è davvero gustosa, anche se abbastanza calorica.
La preparazione è abbastanza veloce, ma vediamo gli ingredienti che ho utilizzato:
- piadina all’ olio di oliva
- marmellata di pesche fatta in casa
- mezza banana
- scaglie di cocco
- fette di mandarino per decorare
Ho un appunto da fare sulla marmellata: è fatta in casa al 100% da una signora molto gentile del mio paese ed è stata fatta con lo zucchero bianco. Chi mi legge sa che io cerco alternative dolcificanti salutari, ma avendo a disposizione questa marmellata buonissima ho utilizzato questa.
Per prima cosa ho messo la piadina in pentola, come vedete qui
L’ ho fatta scaldare a fuoco molto basso e a lungo, in modo che il calore si espandesse uniformemente anche nel lato superiore della piadina.
Ho versato 3-4 cucchiai di marmellata, una spolverata di scaglie di cocco e ho posizionato alcune fette di banana.
Dopo circa un minuto ho piegato la piadina e l’ ho impiattata con l’ apposita paletta.
Se volete potete aggiungere sopra della marmellata e le scaglie di cocco come ho fatto io, e decorare con delle fette di mandarino o altra frutta.
Questo è il risultato
E buona merenda! :*
Se ti fa piacere seguimi sui social e se ti è piaciuta questa idea condividi l’ articolo, mi farebbe tanto piacere!
una merenda ricca, golosa e nutriente