Nonostante il calo delle temperature avvenuto in questi giorni, possiamo stare tranquilli, perchè è ancora estate! E per godere ancora appieno di queste giornate tiepide, perchè non gustare in compagnia di amici un delizioso dessert?
Noi vi proponiamo un dolce al cucchiaio gustoso, leggero, facile da preparare ma soprattutto vegano e salutare!
Ecco cosa vi serve:
– biscotti senza latte e senza uova
– yogurt di soia
– pesche
– lamponi
– olio di cocco
– cardamomo
Questo dessert assomiglia ad una cheesecake, ma la preparazione è stata semplificata.
Una volta che l’ olio si è ben sciolto e amalgamato alla granella, possiamo cominciare a riempire con il composto il fondo di una ciotolina di vetro da dessert, oppure di un bicchierino.
Versiamo ora una parte di yogurt di soia nel bicchiere, spolveriamo con pochissimo cardamomo e un cucchiaino di granella di biscotti senza olio.
Copriamo con dell’ altro yogurt di soia e completiamo con dei lamponi e piccoli pezzi di pesca.
Consigli:
– questo dolcetto può essere mangiato così oppure guarnito con della marmellata
– potete scegliere la frutta che volete, a vostro piacimento
– per un dessert davvero leggero e salutare, la cosa migliore sarebbe usare ingredienti senza zucchero, preferibilmente dolcificato con della stevia o con altre alternative a basso indice glicemico ( vi rimando qui per saperne di più )
Come potete vedere, la preparazione è davvero veloce e semplicissima! Consiglio questo dolcetto se avete amici o parenti a cena e avete poco tempo a disposizione, ma è anche adatto per i bambini 🙂
Oppure fate come me, gustatevelo da sole/ i magari per un piacevolissimo risveglio 😀
**********************************
Bibliografia: