Al termine di questo articolo vi ho lasciato dei link dove potete tranquillamente acquistare anche voi i prodotti che ho utilizzato io per questa ricetta bio.
- strozzapreti 700 grani antichi bio
- pesto genovese vegetale bio con basilico genovese D.O.C.
- semi di canapa decorticati bio
- mandorle decorticate bio
- hummus bio di ceci e tahin
- pomodorini
- basilico fresco
Dopo aver fatto cuocere la pasta (a me piace al dente) l’ho condita con il pesto rigorosamente genovese, ho aggiunto i semi di canapa e i pomodorini freschi tagliati a pezzettini. Per aggiungere un sapore delicato ma particolare ho voluto grattuggiare delle mandorle al posto del formaggio perché a me piace molto l’abbinamento di questa frutta secca con il sapore del pesto. Fatto questo sparso sul bordo del piatto piccole quantità di hummus di ceci e tahin in moda da gustare quando si vuole questo favoloso sapore assieme a qualche forchettata di strozzapreti. Per finire non può mancare il tocco del basilico fresco appena colto!
Spero che anche voi proviate questa ricetta perché è davvero buna, soprattutto fredda come piatto estivo. Se avete qualche ricetta da consigliarmi o prodotti particolari che si abbinano a questo piatto lasciatemi scritto nei commenti 😉