Ricetta vegetariana con piatto e cucchiaio commestibili

Ciao a tutte! Come promesso, ecco la preparazione di un piatto completamente vegetale, e soprattutto commestibile fino al piatto e alla posata.

E’ un piatto che vedo adatto per eventi o cene particolari, per le festività ma in modo particolare per i bambini.

Ma veniamo alla ricetta!

Ingredienti:

  • pastasfoglia ( mezzo foglio circa)
  • patate ( in questo caso 2 )
  • 2 cucchiai di funghi prataioli
  • salsa di pomodoro

Occorrente:

  • carta da forno
  • un coltellino
  • pentolino
  • ciotola da mettere in forno

Sono ingredienti semplicissimi che però permettono di ottenere un piatto gustoso pur avendo un sapore delicato.

Passiamo alla preparazione!

La prima cosa da fare è di lessare due patate, che teniamo da parte per la salsa.

Poi cominciamo a pre-riscaldare il forno, impostandolo a 200 gradi.

Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamone una parte: qui sotto potete vedere che stavo intagliando il cucchiaio.

pastasfoglia

Mettiamolo da parte, su un pezzo di carta da forno e bucherelliamolo con una forchetta per non farlo gonfiare troppo durante la cottura.

Quello che vedete qui sotto è il cucchiaio pronto da infornare.

cucchiaio di pasta sfoglia

E’ arrivato il momento di intagliare la parte di pasta che farà da piatto, e lo faremo con l’ aiuto di un coperchio da pentola. Qui sotto potete vedere questa fase:

pasta sfoglia

L’ intagliatura avviene con un semplice coltellino appuntito.

A questo punto spostiamo con attenzione la pasta sfoglia su un altro pezzo di carta da forno, e andremo poi a posizionarla su una ciotola di acciaio capovolta. E il risultato sarà questo:

pasta sfoglia

Bucherelliamo anche questa sfoglia e, se il forno è abbastanza caldo, inforniamo tutto per qualche minuto. La ciotola di acciaio serve per dare la classica forma di piatto e va messa in forno, quindi sceglietene una che sia adatta alle alte temperature.

Nel frattempo possiamo preparare questa semplicissima cremina: i un pentolino mettiamo le due patate lessate a pezzettino, mezzo bicchiere di acqua, i funghi prataioli tagliati a fettine, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e un insaporitore vegetale ( come il macrobrodo o del semplice sale).

Lasciamo cuocere pochi minuti, frulliamo qualche istante e la nostra salsa è pronta!

Possiamo togliere dal forno il piatto e il cucchiaio, sempre con la massima cautela ed attenzione, magari indossando dei guanti da cucina.

Il risultato dovrebbe essere questo o anche meglio D:

pasta sfoglia

Lo so, lo so…pessima forma del piatto e poco incavato eheh…

Ma vediamo il piatto riempito di crema!

piatto vegano

Se le dimensioni di questi strumenti da cucina commestibili fossero più piccoli…li vedo come un’ ottima idea di antipasto 😉

E dopo la creazione di questo microfono e vinile direi che posso fare un altro tentativo eheheh…promesso! Ma come prima prova, posso dire che è stata molto gradita 🙂

Fatemi sapere nei commenti come vi sembra questa idea! L’ avete mai provata? Un bacione!

Se questa idea ti piace ti chiedo di condividere l’ articolo con chi vuoi, mi farebbe molto piacere <3

9 step per essere green in ufficio

Precedente 9 step per essere green in ufficio Successivo Routine serale di relax

Lascia un commento